OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il miglior olio extravergine di oliva acquistato e ricevuto direttamente dal produttore, senza passaggi o intermediazioni commerciali.
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Frantoio olive

L'oleificio tradizionale era una costruzione, generalmente sviluppata in verticale, atta alla trasformazione delle olive in olio. Il locale superiore, detto olivaio, era destinato al ricevimento delle olive raccolte. Sfruttando la gravità, le olive passavano dall'olivaio al locale sottostante, detto frantoio. Nel frantoio olive si svolgevano le fasi principali della lavorazione, molitura ed estrazione, utilizzando pressa e molazza azionata, quest'ultima, dal moto circolare di un animale. Nel seminterrato o interrato, si trovava l'oliario, locale in cui si stoccava l'olio di oliva per la chiarificazione e la conservazione. I moderni oleifici, grazie all'introduzione di impianti di movimentazione meccanica, non necessitano più di uno sviluppo verticale. Solitamente sono organizzati su un unico piano, salvo il locale per lo stoccaggio che talvolta é posto al piano inferiore. L' attuale oleificio continua, anche se impropriamente, ad essere chiamato frantoio olive.

Il Frantoio Oleario Ferdinando Pappalardo è dotato di uno stabilimento a norma e certificato, con le più moderne tecnologie di lavorazione. Nel corso della sua attività, oltre 70 anni contando le passate generazion ...>>>
Molliamo le nostre olive in un frantoio di ultima generazione che si trova a pochi km dalla nostra azienda. Ogni fase di lavorazione è accuratissima e sottoposta ad un rigoroso controllo, il trasposto delle olive è imm ...>>>
https://www.frantoiotini.it/it/frantoio ...>>>
Il frantoio dove vengono molite le olive appena raccolte delle Aziende agricole Gangitano è l'oleificio "Lu Trappitu" sito in Campobello di Licata. E' un frantoio a ciclo continuo dotato di macchine Pieralisi per l'es ...>>>
L'oleificio Milazzo appartiene sempre allo stesso gruppo Trattasi di un impianto a ciclo continuo con una capacità oraria di lavorazione 50000 kg di olive, l'impianto è dotato di macchina deramifogliatore, per toglier ...>>>