OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Frantoio olive

L'oleificio tradizionale era una costruzione, generalmente sviluppata in verticale, atta alla trasformazione delle olive in olio. Il locale superiore, detto olivaio, era destinato al ricevimento delle olive raccolte. Sfruttando la gravità, le olive passavano dall'olivaio al locale sottostante, detto frantoio. Nel frantoio olive si svolgevano le fasi principali della lavorazione, molitura ed estrazione, utilizzando pressa e molazza azionata, quest'ultima, dal moto circolare di un animale. Nel seminterrato o interrato, si trovava l'oliario, locale in cui si stoccava l'olio di oliva per la chiarificazione e la conservazione. I moderni oleifici, grazie all'introduzione di impianti di movimentazione meccanica, non necessitano più di uno sviluppo verticale. Solitamente sono organizzati su un unico piano, salvo il locale per lo stoccaggio che talvolta é posto al piano inferiore. L' attuale oleificio continua, anche se impropriamente, ad essere chiamato frantoio olive.

L'Antico Frantoio Toscano del "Rio Grifone" Il più antico e allo stesso tempo "moderno" Frantoio del Monte Pisano prende il nome dal ruscello che scorre al suo lato (il Rio Grifone, appunto) che fino all'inizio dello ...>>>
Le nostre olive vengono conferite, per la molitura, presso Frantoio terre del lago, Via dei Pini, 26, 22021 Bellagio CO che garante un elevato standard qualitativo e massima attenzione al prezioso frutto del nostro ...>>>
Il moderno frantoio Marsicani ha una sola mission: trasferire le migliori proprietà delle olive nell'olio nel pieno rispetto della natura. Per ottenere il risultato prefisso si curano tutte le fasi della trasformazione ...>>>
Le olive vengono molite presso un frantoio di fiducia con certificazione BIO situato a pochi chilometri dall'azienda. Il frantoio utilizza macchine Amenduni ed un ciclo di lavorazione a due fasi per esaltare le caratter ...>>>
Nuovo frantoio aperto a tutti quelli a cui piace un olio d'eccellenza. Nel periodo autunnale il frantoio offre servizio di molitura, imbottigliamento e confezionamento. Tutto l'anno è possibile acquistare olio d'oli ...>>>
FRANTOIO OLEARIO AZIENDALE A CICLO SEMICONTINUO GESTITO DAL MASTRO OLEARIO NICOLA RUTIGLIANO ...>>>
Le antiche molazze in pietra sono nel tempo state sostituite da macchinari che garantissero migliori risultati produttivi e l’attuale impianto di estrazione, a ciclo continuo con lavorazione a freddo, è costituito da ...>>>
La lavorazione delle nostre olive e l'imbottigliamento dell'olio EVO avvengono presso il Frantoio Bruni Rossi di Acquaviva Picena (AP). ...>>>