Per cultivar di olivo si intende una pianta coltivata, ottenuta con il miglioramento genetico attraverso mutazioni gemmarie fissate per via vegetativa o per incrocio spontaneo e successiva disseminazione. Ogni cultivar si identifica in un particolare genotipo i cui caratteri sono fissati e ripetibili. La selezione ha portato alla costituzione di vere e proprie cultivar di olivo che, nella generalità dei casi, mantengono un'identità associata ad un territorio. Esistono centinaia di cultivar di olive, che hanno forma e dimensioni differenti, caratterizzate da un diverso rapporto tra polpa e nocciolo.
Attraverso la tabella seguente, è possibile ordinare i risultati sulla base del cultivar, dell'acidità, della zona di origine.
Utilizza il form per modificare la ricerca sulla base del cultivar.
Produttore | cultivar | acidità | zona d'origine |
FERDINANDO PAPPALARDO | ogliarola e coratina | 0.2 | provincia di Bari |
Azienda Olearia Tridico | Dolce rossanese, carola, coratina | 0.4 | Scala Coeli |
Frantoio Tini | Dritta, Castiglionese, Leccino, Leccio del corno, Frantoio, etc | 0.2 | Abruzzo |
Aziende agricole Gangitano di Carlo Gangitano | "Moresca", "Biancolilla","Cerasuola","Giarraffa","Nocellara del Belice" | 0.2 | Canicattì, Licata |