OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il miglior olio extravergine di oliva acquistato e ricevuto direttamente dal produttore, senza passaggi o intermediazioni commerciali.
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Azienda Agricola Fam. Mondelli, Olio di oliva

Azienda Agricola Fam. Mondelli, Olio di oliva

zona d'origine: Parco Nazionale del Gargano, Macchia - Monte Sant' Angelo (FG)
cultivar: Ogliarola, coratina, peranzana, leccino
altitudine: 150 mt.
numero di ulivi: 800
acidità: 0.18 %
periodo di raccolta: ultima settimana di ottobre - prima di novembre
metodo di raccolta: brucatura manuale con teli
estrazione: a freddo con impianto Alfa Laval (22/25C)
ubicazione frantoio: a 100 mt dalla zona di produzione
colore: sfuma dal verde al giallo oro
profumo: fruttato medio con sensazione erbaceo
sapore: fruttato con retrogusto sensazione mandorlato
impiego: piatti di pesce, verdure cotte e crude, crostacei, frutti di mare, assolutamente

L’olio del Gargano, con la tipica ogliarola, pianta maestosa, di dimensioni notevoli, secolare, ha un delicatissimo sapore dolce, indicatissimo per esaltare l’aroma dei piatti di pesce, verdure cotte e crude, crostacei, frutti di mare. E' perfetto sul tipico pane di Monte Sant’Angelo con un pizzico di sale marino iodato di Margherita di Savoia ed origano selvatico, ovviamente garganico! Risultato analisi chimico-fisico: Acidita': 0,18% acido oleico (max. legge: 0,80%) Numero di perossidi: 5,8 meq O2/kg (max legge:20) K232: 1,70 (max legge: 2,50) K268: 0,14 (max legge: ND) Delta K: 0,00 (max legge 0,01) Polifenoli totali: 284,4 mg/kg

 
Azienda Agricola Fam. Mondelli    P.I. 00643401219