zona d'origine: Stigliano (Basilicata) - italy
cultivar: Leccina, Coratina e Frantoio
altitudine: 250 mt.
numero di ulivi: 890
acidità : 0.35 %
periodo di raccolta: Metà novembre
metodo di raccolta: Manuale
estrazione: A freddo - Prima spremitura
ubicazione frantoio: Stigliano (Basilicata) - italy
aspetto: Limpido
colore: giallo dorato con trasparenze verdognole
profumo: intenso
sapore: tendenzialmente dolce
impiego: Pietanze dal sapore leggero come pesce, carpaccio, insalate, verdure crude o piatti di pasta fumanti
L’olio extravergine d'oliva An-tiche Terre è ottenuto da un'accurata selezione di olive, rigorosamente italiane, brucate alla maniera antica e non raccolte a terra al giusto grado di maturazione, spremute entro poche ore dalla raccolta esclusivamente con procedimenti meccanici in impianto tradizionale con macine in pietra. Gli oliveti vengono coltivati secondo un rigoroso disciplinare di produzione tale da rispettare il frutto, le piante e l’habitat che grazie al tipico clima mediterraneo permettono di ottenere un olio extravergine di alta qualità , sano, naturale, tale da poter soddisfare anche i palati più esigenti. L’olio extravergine d’oliva è estratto a freddo non viene filtrato e pertanto mantiene tutte quelle particelle che ne esaltano le caratteristiche organolettiche e nutrizionali. L’olio viene fornito in confezioni di vetro, di ceramica, di terra cotta smaltata e lattine nelle due selezioni: Delicato Oro e Classico Oro.