OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

oleificio baffa stefania, Olio di oliva

oleificio baffa stefania, Olio di oliva

zona d'origine: Coline di Cosenza
cultivar: nocellara, dolce, frantoio,carolea, leccino
altitudine: 500 mt.
numero di ulivi: 4009
acidità: 0.15 %
periodo di raccolta: Ottobre-Novembre
metodo di raccolta: mecanizzata
estrazione: A freddo
ubicazione frantoio: C/da Serra di Cicco S.Sofia d'epiro 87048 (CS)
aspetto: robusto
colore: Verde con venature oro e riflessi smeraldo
profumo: erbaceo e fruttato intenso
sapore: amaro e piccante
densità: media
impiego: cibi crudi e cotti, insalate, carne

Colore: verde con venature oro e riflessi smeraldo Odore: fruttato leggero e fresco, con piacevoli sentori vegetali di frutta bianca, ortaggi a foglia, e lieve di cuori di carciofo. Sapore: sapido, lievemente dolce, piccante, con gradevole percezione amara, discretamente pieno e persistente. Retrogusto: piccante e mandorla fresca. Impiego gastronomico: a crudo su crema di piselli freschi, linguine con vongole, seppioline e moscardini grigliati, petti di pollo alla piastra. In cottura con sformato di cavolfiore, polpettone di patate e fagiolini, pescatrice in umido, agnello con carciofi.

 
oleificio baffa stefania    P.I. 02534000787