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Società Agricola Il Conventino di Monteciccardo sas, Frantoio

Società Agricola Il Conventino di Monteciccardo sas, Frantoio

La molitura avviene nello stesso giorno della raccolta direttamente nel frantoio aziendale che è di tipo continuo a due fasi e composto dai seguenti elementi: defogliatore, lavatrice, frangitore a martelli, gramole ad atmosfera inerte, decanter centrifugo a due fasi. Le olive vengono prima defogliate e lavate per essere poi introdotte nel frangitore a martelli a 3600 giri. La pasta così ottenuta viene immessa nella vasca di gramolatura dove avviene la fase più importante e delicata di tutto il processo di lavorazione ed è qui che abbiamo messo a punto un sofisticato sistema di sensori che consentono, sia di mantenere rigidamente sotto controllo la temperatura della pasta, che di modificare e monitorare gli elementi dell’atmosfera all’interno della vasca stessa. A gramolatura avvenuta, la pasta viene introdotta nel decanter dal quale l’olio esce direttamente senza la necessità di ulteriore passaggio nel separatore centrifugo.

 
Società Agricola Il Conventino di Monteciccardo sas    P.I. 02342680416