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La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
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Terrabianca Società Agricola s.r.l., Storia

Terrabianca Società Agricola s.r.l., Storia

In Italia l'olio è cultura, in tante zone si producono olii di grande pregio, tutti con caratteristiche diverse. Sul gusto dell'olio incidono principalmente il terreno e il microclima, l'olio ha un grandissimo fascino, gustandolo si sente subito la bontà, la tipologia, la zona. Con il nostro olio possiamo aromatizzare i cibi e far esaltare ancora di più i sapori. Terrabianca ha un vecchio uliveto: piante secolari di 400 anni, piante che sono sculture della natura e, come si sa, più invecchia una pianta più meraviglioso diventa il suo frutto. Come la terra ed il microclima fanno crescere la pianta così l'uomo, con la sua cura, la giusta potatura e concimazione contribuisce allo sviluppo del frutto. Questo non è cambiato in migliaia di anni, ma è certamente cambiata la tecnica che ha rivoluzionato l'olio. Non come gusto, ma come qualità. Con il nostro frantoio Rapanelli ed il suo sistema Sinolea riusciamo ad ottenere una primissima qualità. Sinolea è un sistema molto sofisticato ed è l'unico che può estrarre dalla pasta l'olio prima della centrifugazione: il Fior dell'Olio, solo il 5% del nostro extravergine prodotto è il Fior dell'olio. Entrambi i nostri olii sono di qualità straordinaria dal colore verde intenso, dal gusto leggermente piccante e speziato. Le nostre olive sono macinate entro 3 ore dalla raccolta e la loro pasta non è esposta all'aria: l'ossidazione la farebbe subito fermentare e conseguentemente aumenterebbe l'acidità dell'olio.

 
Terrabianca Società Agricola s.r.l.    P.I. 00739810521