Gli associati seguono un rigoroso protocollo durante tutte le fasi della produzione: coltivazione, raccolta, molitura, stoccaggio ed imbottigliamento. Il primo obiettivo è stato la valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva delle Colline Ciociare dei Comuni di Arpino, Isola del Liri, Fontana Liri, Sora (Terra di Cicerone). Varietà di olive: Moraiolo, Leccino, Frantoio ed altre. Il metodo di raccolta olive, vista la tipologia del terreno collinare, è ancora manuale, svolta con appositi pettini o agevolatori meccanici. Questa tecnica, sicuramente dispendiosa, consente di raccogliere frutti integri ed al giusto grado di maturazione, elemento importante per ottenere un olio extra vergine di oliva fragrante e privo di odori sgradevoli. Estrazione: con frantoio a ciclo continuo a 2,5 fasi. Le analisi di controllo vengono svolte periodicamente dall'Istituto di Istruzione Superiore "TULLIANO" Sezione Chimica "Nicola Parravano" di Arpino (FR).