OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Frantoio Vicarum, Storia

Il Frantoio VICARUM  nasce nel 1927 per iniziativa di Eugenio Lucera. Da tre generazioni, la famiglia Lucera porta avanti la secolare opera della frangitura delle olive. Dal 1927 ad oggi Il frantoio non ha cambiato sede, ubicato nel centro di Biccari, da cui  VICARUM vecchio nome dell’attuale Biccari , cittadina situata sulle colline del  Subappennino Dauno a 450 mt. S.l.m. in una zona particolarmente vocata alla coltivazione  degli ulivi, zona riconosciuta Dop Dauno. Negli oltre 80 anni di storia, il frantoio ha subito notevoli innovazioni di processo fino ad arrivare alla dotazione attuale costituita da un impianto a ciclo continuo  Alfa Laval di ultima generazione. In tutti questi anni di vita la caratteristica che ha contraddistinto questo frantoio è stata sempre l’attenzione per la qualità del prodotto ottenuto. La qualità nella produzione degli oli è stata conseguita applicando sempre le basilari regole che si possono così sintetizzare: selezione delle cultivar, giusto grado di maturazione, freschezza delle olive, esperienza e una meticolosa lavorazione, corretta conservazione. Da oltre 40 anni il Frantoio VICARUM ha commercializzato il proprio olio avvalendosi della vendita diretta, senza intermediari o agenti. Il contagio, l’esperienza, la passione tramandatasi di padre in figlio e il continuo impegno nel conservare un elevato standard qualitativo  ha fortemente fidelizzato  la propria clientela che negli anni è costantemente cresciuta, ottenendo cosi importanti successi e gratificazioni professionali.

 
Frantoio Vicarum    P.I. 02330630712