OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Caratteristiche gustative ed olfattive, Fruttato

L' olio di oliva può presentare molte sensazioni aromatiche che contribuiscono a determinarne il gusto e la tipicità. Tre sono le caratteristiche gustative ed olfattive essenziali per valutare i pregi di un olio extravergine di oliva: il Fruttato, l' Amaro, il Piccante.

Fruttato:L' olio extravergine di oliva il cui profumo ricorda l'oliva sana, fresca, verde o matura. L'attributo fruttato si definisce verde quando le sensazioni olfattive ricordano quelle dei frutti verdi, caratteristiche dell'olio ottenuto da frutti verdi. L'attributo fruttato si definisce maturo quando le sensazioni olfattive ricordano quelle dei frutti maturi, caratteristiche dell'olio ottenuto da frutti verdi e da frutti maturi.
Amaro:Sapore tipico dell' extravergine ottenuto da olive verdi o appena invaiate.
Piccante:Sensazione pungente caratteristica dell'extravergine fresco e giovane.

 

Ordina per:FruttatoAmaroPiccante
 
Bottiglie da 0.75/ 0.50Bottiglie da 0.75/ 0.50
Olio Extravergine di Oliva Azienda agricola poggetto di mezzo
Ottima qualità che non altera i sapori dei piatti . Ordini in base alle disponibilità >>>
 
Lattina da 5lt / lattina da 3 Lt Lattina da 5lt / lattina da 3 Lt
Olio Extravergine di Oliva Azienda agricola poggetto di mezzo
In lattina minore incidenza del costo . Ordini in base alle disponibilità >>>
 
Olio Extravergine di OlivaOlio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva Antico Frantoio Ramoino snc
Olio Extravergine di oliva Ottenuto dalla molitura a pietra di olive taggiasche che gli permette di conservare tutte le sostanze ad alto contenuto vitaminico, l'Olio Extra Vergine di Oliva del Frantoio Ramoino ha una bassissima acidità, un colore verde-oro ed un gusto dolce. Non avendo subi >>>
 
Aloise - Bled Cellina e Ogliarola SalentinaAloise - Bled Cellina e Ogliarola Salentina
Olio Extravergine di Oliva Azienda Agricola Nicola Santoro
1 Raccolta dell'anno - Olio certificato I.O.O% Alta qualità e ritracciabilità di Filiera Sentori olfattivi di oliva matura e mandorla. Corposo al gusto, con fragranze erbacee e floreali di campo. Esalta piatti come gamberetti con rucola e parmigiano, pesce grigliato o al forno, carni bianche >>>
 
Orofuso, Lattina da 5 litriOrofuso, Lattina da 5 litri
Olio Extravergine di Oliva Maria Cristina Chiulli
Orofuso Olio Extravergine di Oliva Biologico 100% Italiano confezione lattina da 5 litri >>>
 
Orofuso, Lattina da 3 litriOrofuso, Lattina da 3 litri
Olio Extravergine di Oliva Maria Cristina Chiulli
Orofuso Olio Extravergine di Oliva Biologico 100% Italiano confezione lattina da 3 litri >>>
 
Crema di carciofi bioCrema di carciofi bio
Fatta con carciofi di produzione aziendale e olio Rivellino, secondo l'antica ricetta delle nostre nonne. Rigorosamente come fatta in casa. Eccezionale su tartine, per condire la pasta, ecc. >>>
 
carciofini sottolio biocarciofini sottolio bio
Si tratta di carciofini di produzione aziendale, fatti secondo l'antica ricetta delle nostre nonne, conservati sotto il nostro olio. Rigorosamente come fatti in casa. >>>