zona d'origine: basilicata
cultivar: Ogliarola, Coratina, Frantoio
altitudine: 350 mt.
numero di ulivi: 6000
acidità: 0.11 %
periodo di raccolta: 25 ottobre al 20 novembre
metodo di raccolta: Meccanico con vibratore al tronco e ombrello rov.
estrazione: Frangitore a dischi e finitore con decanter 3 fasi
ubicazione frantoio: Calciano
aspetto: Corposo e limpido
colore: Colore verde con riflessi dorati,
profumo: sentori di erba fresca con note di carciofo
sapore: delicato, fruttato con una leggera nota di amaro.
impiego: A crudo su insalate e verdure, specialmente indicato su piatti a base di pesce.
Le olive, raccolte rigorosamente a fine ottobre dalla pianta, vengono portate in casse forate al frantoio aziendale, dove vengono molite entro 12 ore dalla raccolta. Le olive vengono defogliate e lavate,quindi frante sotto macine di granito, gramolate in atmosfera controllata a 24° C ed estratte con metodo continuo a freddo. L’olio ottenuto, viene conservato in cisterne in acciaio inox, filtrate dopo decantazione naturale di alcuni giorni. Caratteristiche chimiche e organolettiche La cura nelle diverse fasi di raccolta e trasformazione conferiscono a quest’olio extravergine una qualità Prumium. ACIDITA’: 0,13% (acido oleico) NUMERO PEROSSIDI: 5,1 meq O2/kg (meq of Oxigen )