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AZ. AGRICOLA di ARGESE LEONARDO, Olio di oliva

AZ. AGRICOLA di ARGESE LEONARDO, Olio di oliva

zona d'origine: Martina Franca, Alberobello
cultivar: 60% Leccino 40% Coratina
altitudine: 420 mt.
numero di ulivi: 600
acidità: 0.19 %
periodo di raccolta: Fine Ottobre/Metà Novembre
metodo di raccolta: Brucatura a mano
estrazione: Continua a temperatura controllata
ubicazione frantoio: Ci avvaliamo di un frantoio accreditato
aspetto: Limpido e brillante
colore: Dorato con riflessi verdognoli
profumo: Netto
sapore: Fruttato, sfumature amar, armonico, equilibrato
impiego: Piatti a base di verdura e di pesce, antipasti stuzzicanti

La raccolta inizia in un periodo che va dalla fine di ottobre fino alla metà di novembre a seconda dell'andamento dell'annata. Si svolge esclusivamente a mano con l'ausilio di grandi reti a terra. Il processo di molitura viene eseguito presso un frantoio qualificato e accreditato che utilizza un impianto continuo e a temperatura controllata. L'olio continua il suo percorso in contenitori di acciaio inox per riposare e lasciar decantare eventuali  parti solide  in modo completamente naturale, per poi essere messo in bottiglia. Ovviamente tutti i passaggi avvengono in locali protetti dalla luce e a temperatura controllata. Limpido e brillante, dal colore dorato con riflessi verdognoli. Il profumo è netto e si apre in bocca con richiami di frutta e sfumature amarognole, rivelandosi piacevolmente armonico e leggermente dolce, dal gusto equilibrato, grazie ad una raccolta tempestiva, alla rapidità nella frangitura unite alla vocazione del territorio. Con un settore medio-leggero del gusto è  adatto ad accompagnare insalate, piatti a base di verdura e di pesce, ma anche per essere il protagonista indiscusso di antipasti tanto semplici quanto stuzzicanti. Disponibile nel formato da 500ml e in taniche dai diversi formati, solo su richiesta. L'acidità e' un parametro che indica la percentuale di acido oleico in un olio ed è il principale indicatore di qualità. Piu' basso è il suo valore, più elevata è la qualità del prodotto. L'acidità libera del ns olio Extra Vergine di Oliva è pari a 0.19%  considerato il limite massimo di 0.8%

 
AZ. AGRICOLA di ARGESE LEONARDO    P.I. IT02668950732