zona d'origine: Moscufo
cultivar: dritta
altitudine: 250 mt.
numero di ulivi: 1300
acidità : 0.2 %
periodo di raccolta: ottobre
metodo di raccolta: pettinatura
estrazione: a freddo
ubicazione frantoio: Moscufo
aspetto: splendido
colore: da verde intenso fino a giallo-dorato
profumo: fresco armonico ed intenso
sapore: tenuamente fruttata con legger retrogusto piccant
densità : alta
impiego: adatta per tutti gli impieghi preferibilmente a freddo
E’ possibile descrivere il nostro Olio extravergine di oliva semplicemente con i termini Genuità , Tipicità e qualità : Genuità significa naturale, biologico; Tipicità significa cultura tradizionale locale e cultivar autentici; Qualità significa Olio di oliva con eccelenti proprietà organoletiche e chimico-fisiche. Il nostro Olio Extravergine d’Oliva è un prodotto della più alta categoria (categoria superiore o Klasse I). Secondo il regolamento CEE 1513/01 gli oli vergini sono qualificati come prodotti naturali e devono rispondere a specifici requisiti organoletici e chimici p. Es. acidità libera, espressa in acidità oleico massimo ammissibile è 0,8. L’Olio extravergine di oliva della Tenuta Basciano ha un grado di acidità inferiore a 0,4% che indica un’eccelente qualità dell’olio.