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frantoio tuscus, Olio di oliva

frantoio tuscus, Olio di oliva

zona d'origine: Tuscia
cultivar: maurino, frantoio, caninese, leccino
altitudine: 250 mt.
numero di ulivi: 7000
acidità: 0.3 %
periodo di raccolta: Ottobre / Novembre
metodo di raccolta: Meccanica
estrazione: Continua
ubicazione frantoio: Vetralla
colore: Verde smeraldo
profumo: fruttato intenso di frutto fresco
sapore: equilibrato con note di amaro e piccante

Al Frantoio Tuscus seguiamo tutta la filiera olivicola, dalla pianta alla Vostra tavola. Selezioniamo le olive raccolte e portate al frantoio entro le 24 ore. Dopo il controllo comincia la lavorazione. Si tolgono rami e foglie e si lavano le olive che passano nel frangitore. Giampaolo gestisce la molitura a seconda della maturazione, della varietà e di quale tipo d’olio vuole ottenere. Quindi la pasta di olive passa nelle gramole dove prepariamo l’estrazione dell’olio che si ottiene nel decanter attraverso la separazione dalla sanza e dall’acqua. Appena prodotto l’olio viene analizzato da Fabrizia con modalità panel test per valutarne le caratteristiche organolettiche ed un campione viene inviato al laboratorio di analisi per verificare i requisiti rispondenti alle nostre certificazioni. L’olio appena fatto viene filtrato e trasferito allo stoccaggio in ziri di acciaio a temperatura controllata e sotto azoto per conservare nel tempo le sue qualità organolettiche ed essere pronto per il confezionamento quando il cliente lo richiede.

 
frantoio tuscus    P.I. 01655710562