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Il Cortiglio - Rocca Normanna, Olio di oliva

Il Cortiglio - Rocca Normanna, Olio di oliva

zona d'origine: Fontanarosa
cultivar: Marinese, Ravece, Ogliarola di Avellino, Leccino
altitudine: 600 mt.
numero di ulivi: 4000
acidità: 0.18 %
periodo di raccolta: Da ottobre a novembre
metodo di raccolta: Brucatura a mano
estrazione: meccanico, ciclo continuo, a freddo
ubicazione frantoio: Paternopoli

L’estrazione dell'olio è di tipo meccanico, a ciclo continuo, e avviene rigorosamente a freddo. Ciò che contraddistingue i nostri oli dagli altri sul mercato è la cura con cui la casa gestisce gli oliveti: circa 3.000 piante su una superficie di sette ettari, da sempre di proprietà della famiglia. Il progetto aziendale prevede inoltre un ampliamento dell’oliveto, che in due anni lo porterà a quota cinquemila piante: uno degli impianti più estesi della zona. Nel novembre 2012 sono stati piantati i primi 1.000 olivi, tutte della varietà ‘ravece’ mentre il prossimo anno saranno messi a dimora ulteriori 1.000 ulivi tra ravece e ‘marinese’. La caratteristica di questo nuovo impianto consiste nell’aver allevato in vivaio le talee prelevate dagli olivi plurisecolari dell’azienda. La raccolta delle olive è precoce e avviene prima della completa maturazione. La molitura è immediata - fattore che abbatte la percentuale di acidità mantenendo inalterate le proprietà - e le olive non vengono lasciate riposare a terra. Durante la raccolta si separano le cultivar per la produzione dei quattro oli: Ecla (Marinese), Erbo (Ogliarola di Avellino), Pedra (Ravece - Irpinia DOP - Colline dell’Ufita) e Icante (Blend).

 
Il Cortiglio - Rocca Normanna    P.I. 06755811210