zona d'origine: Lavello
cultivar: Frantoio peranzana e coratina
altitudine: 313 mt.
numero di ulivi: 1500
acidità: 0.41 %
periodo di raccolta: Novembre
metodo di raccolta: a mano
estrazione: a freddo
ubicazione frantoio: Ripacandida (PZ)
aspetto: denso e corposo
colore: giallo con riflessi verdi
profumo: intenso
sapore: deciso
impiego: ottimo per esaltare le carni
Olio extravergine di oliva OLIOLIVO, prodotto in Basilicata con metodo tradizionale. Raccolta a mano, spremitura a freddo con macine in pietra granitica e conservato in cisterne di accaio inox al riparo da qualsiasi fonte di luce e calore. L'olio si presenta di colore giallo limpido, con delle sfumature sul verde. Risulta profumato, fresco, con accenni balsamici di erbe aromatiche, foglia di pomodoro e mandorla fresca. Tutte queste sensazioni balsamiche insieme alla tendenza amara e al finale mediamente piccante regalano un buon equilibrio e un'amabile sensazione.