zona d'origine: Pietraperzia (Enna) Sicilia
cultivar: Moresca, Biancolilla, Giarraffa, Nocellare
altitudine: 500 mt.
numero di ulivi: 800
acidità: 0.28 %
periodo di raccolta: Metà Ottobre
metodo di raccolta: A mano o con agevolatori meccanici
estrazione: A freddo
ubicazione frantoio: A pochi km dall'azienda
aspetto: Opalescente
colore: giallo-verde
profumo: Intenso
sapore: Note di amaro e leggermente piccante
impiego: Adatto a crudo, nelle minestre, fritture
La variabilità sensoriale dell'olio extravergine prodotto in azienda è da attribuire principalmente alla biodiversità, infatti dal blend emerge la delicatezza della Moresca e della Biancolilla, il fruttato intenso delle Nocellare e della Giarraffa. L'equilibrio tra amaro e piccante, la percezione sensoriale di mandorla verde, pomodoro, danno vita ad un olio fragrante ed ideale per accompagnare qualunque piatto della dieta mediterranea. L'elevata percetuale di polifenoli (240,3 mg/kg di acido gallico) ne fanno un prodotto eccellente.