zona d'origine: Lunigiana
cultivar: frantoio, razzola, leccino, lantesca, moraiolo
altitudine: 500 mt.
numero di ulivi: 500
aciditĂ : 0.2 %
periodo di raccolta: novembre
metodo di raccolta: abbacchiatura a mano
estrazione: a freddo
ubicazione frantoio: Liguria - Lunigiana
aspetto: leggermente velato
colore: verde oro
profumo: erbaceo
sapore: fruttato, leggermente piccante
densitĂ : media
impiego: indicato su tutti i cibi crudi e cotti
Estratto a freddo da qualità pregiate di olive fresche Italiane, tipo “Razzola, Frantoio, Moraiolo, Lantesca e Leccino”. Non viene filtrato ma decantato naturalmente per far rimanere inalterate tutte le sue proprietà organolettiche. Ideale su ogni piatto sia crudo che cotto. In quest’olio spicca un senso di vitale freschezza sottolineato dai piacevoli accenti olfattivi di erba e di carciofo. Al naso rivela un fruttato di intensità media di tipo verde. Al gusto, il piccante e l’amaro hanno un’intensità media, leggera sensazione di dolce con un’eccellente armonia complessiva