zona d'origine: Torremaggiore -FG-
cultivar: peranzana
altitudine: 169 mt.
numero di ulivi: 30000
acidità: 0.2 %
periodo di raccolta: novembre/dicembre
metodo di raccolta: a mano con agevolatori
estrazione: ciclo continuo Alfa Laval
ubicazione frantoio: di proprietà della cooperativa
aspetto: limpido
colore: verde con riflessi gialli
profumo: fruttato medio con sentori di carciofo e pomodor
sapore: intenso con note equilibrate di amaro e piccante
densità: abbastanza denso
impiego: piatti tipici della dieta mediterranea
L'olio Terrae Maioris, deriva dal conferimento delle olive dei soci della cooperativa. Le olive sono conferite mediante cassette forate e molite nell'arco di 12 ore al fine di mantenere gusto e aroma intatti.Il processo di lavorazione prevede l'eliminazione delle foglie, il lavaggio delle olive e la spremitura in maniera del tutto manuale, del frutto dalla pasta. "Terrae Maioris è caratterizzato da da un numero di perossidi molto basso e da un contenuto in polifenoli molto elevato, parametri questi che proteggono l'olio dall'ossidazione. I polifenoli, inoltre, hanno un'azione protettiva contro l'invecchiamento cellulare provocato dal danno ossidativoe, dunque si dimostra in grado di svolgere un'azione preventiva rispetto alle malattie degenerative e al rallentamento dei processi di invecchiamento.