zona d'origine: Valle d'Itria, Puglia
cultivar: ogliarola, leccina, coratina
altitudine: 480 mt.
numero di ulivi: 200
acidità: 0.2 %
periodo di raccolta: novembre-dicembre
metodo di raccolta: raccolta a mano dall'albero - brucatura
estrazione: macina a pietra, spremitura a freddo con le presse
ubicazione frantoio: Locorotondo BA
colore: opaco giallo-verde
profumo: di oliva
sapore: fruttato, dolce
densità: denso
impiego: crudo su ogni pietanza, ottimo anche per cucinare
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano, prodotto con il solo aiuto del sole, del vento e della terra rossa della Valle d'Itria, da alberi tipici della zona di collina. Le olive raccolte a mano dall'albero vengono lavorate entro 24 ore con procedimenti tradizionali esclusivamente meccanici. Olio biologico, ottenuto senza utilizzo di pesticidi, senza fertilizzanti chimici, senza OGM, non filtrato.