zona d'origine: ITALIA- CANINO
cultivar: Caninese
altitudine: 229 mt.
numero di ulivi: 15000
aciditĂ : 0.12 %
periodo di raccolta: Ottobre-Novembre- Dicembre
metodo di raccolta: Meccanica e Manuale
estrazione: A freddo
ubicazione frantoio: Via Pietro Nenni, 1- CANINO (VT)
colore: Verde con riflessi dorati
profumo: Frutto fresco
sapore: Deciso
L’olio extravergine d’oliva di canino, con il suo gusto di frutto fresco, è adattissimo per essere usato a crudo sulle verdure, nelle minestre di legumi, nelle zuppe tradizionali, nelle bruschette, ma trova anche impiego in cucina. L’ottima resistenza alle alte temperature, peraltro, lo rende ideale anche per le fritture. Va ricordato che gli esperti in scienza di alimentazione di tutto il mondo lo considerano l’elemento chiave della dieta mediterranea, ritenuta il miglior esempio di sana alimentazione, infatti, si distingue per le sue particolari proprietà nutrizionali e organolettiche.