OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Azienda Agricola Delia Orsini, Olio di oliva

Azienda Agricola Delia Orsini, Olio di oliva

zona d'origine: Loreto Aprutino
cultivar: Dritta
altitudine: 300 mt.
numero di ulivi: 700
acidità: 0.15 %
periodo di raccolta: Seconda metà di ottobre
metodo di raccolta: meccanica
estrazione: a freddo
ubicazione frantoio: nelle immediate vicinanze
impiego: zuppe di legumi e/o cereali, bruschette, insalate, carni arrostite

La raccolta delle olive ha inizio da metà Ottobre circa, quando la maturazione raggiunge il grado ottimale, ovvero nella fase in cui almeno la metà delle olive acquisisce un colore violaceo (invaiatura). Le olive vengono raccolte con l’aiuto di “macchine pettinatrici” che simulano la raccolta manuale, quindi poste in casse forate che ne garantiscono l’aerazione fino all’avvio del processo di estrazione che avviene rigorosamente entro le 24h dalla raccolta stessa. L’estrazione è eseguita a freddo, senza mail superare la temperature di 27 °C, e senza la fase di filtraggio.

 
Azienda Agricola Delia Orsini    P.I. 01463640688