zona d'origine: Valle del Tanagro
cultivar: Carpellese, Pendolino, Picholine
altitudine: 600 mt.
numero di ulivi: 1600
acidità: 0.12 %
periodo di raccolta: novembre
metodo di raccolta: agevolata a mano
estrazione: a freddo
ubicazione frantoio: presso azienda sita in Caggiano
aspetto: Limpido
colore: verde con riflessi gialli
profumo: fruttato di olive verde, leggero, con note di erbe
sapore: equilibrato
densità: medio-fluido
impiego: A crudo su piatti delicati a base di pesce, carni bianche, marinature, verdure cotte e crude
Olio Extravergine di Oliva Biologico Sole di Cajani Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino, fruttato di olive verde, leggero, con note di erba fresca. Gusto equilibrato tra dolce, amaro e piccante, presenta un finale di bocca piacevole di carciofo e di erbe di campo. Si consiglia a crudo su piatti delicati a base di pesce, carni bianche, marinature, verdure cotte e crude.