zona d'origine: Enna nel cuore della Sicilia
cultivar: biancolilla, nocellare
altitudine: 700 mt.
numero di ulivi: 3000
acidità: 0.01 %
periodo di raccolta: Ottobre
metodo di raccolta: mezzi meccanici
estrazione: a freddo
ubicazione frantoio: Barrafranca
aspetto: limpido
colore: verde oro
densità: fluido
impiego: a crudo, su verdure crude, zuppe, carni arrostite e pesce
Il nostro olio extravergine biologico ha un bouquet fruttato medio, con un gradevole sentore di pomodoro verde e di carciofo e una sfumatura finale di erba appena tagliata. A questi descrittori dell'aroma si associa il colore verde brillante dell'olio appena franto, che con il tempo assume riflessi dorati. Le sue straordinarie qualità sono testimoniate dalla naturale ricchezza di vitamina E e dal bassissimo grado di acidità libera. Queste qualità sono apprezzate dai nostri consumatori e premiate dagli esperti del settore. Nel nostro uliveto pratichiamo solo le tecniche dell'agricoltura biologica perché crediamo che questo sia l'unico modo per restituire all'olio extravergine la dignità che merita e al consumatore la qualità che cerca.