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SOCIETA' AGRICOLA IL FRANTOIO DI VICOPISANO, Olio di oliva

SOCIETA' AGRICOLA IL FRANTOIO DI VICOPISANO, Olio di oliva

zona d'origine: Monte Pisano in provincia di Pisa
cultivar: Frantoio (95%) + ipollinatori (moraiolo, pendolino e leccino)
altitudine: 200 mt.
numero di ulivi: 2000
acidità: 0.1 %
periodo di raccolta: ottobre (precoce a inizio invaiatura)
metodo di raccolta: a mano o con agevolatori leggeri
estrazione: a freddo (22/25°) - ciclo continuo a 2,5/3 fasi
ubicazione frantoio: Vicopisano (al piano terra della fattoria )
aspetto: limpido
colore: verde/oro
profumo: erba fresca
sapore: fresco e sapido (amaro e piccante)
densità: fluido
impiego: a crudo su verdure crude, zuppe, carni arrostite e pesce

Il nostro olio extravergine si presenta con un bel colore verde-dorato; al palato è fruttato ed elegante, è vivace, pizzica leggermente e ha un gusto amarognolo, un carattere che si arrotonda e addolcisce col passare del tempo. Utilizzato crudo cucina e a tavola, dà un gusto unico a bruschette e insalate, minestre e zuppe, pesce e carni grigliate. Il suo sapore dolce-delicato è molto apprezzato sia in Italia che all’estero.

 
SOCIETA' AGRICOLA IL FRANTOIO DI VICOPISANO    P.I. 01655040507