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Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio, Olio di oliva

Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio, Olio di oliva

zona d'origine: D.O.P. UMBRIA - Colli Assisi Spoleto
cultivar: Morailo Frantoio Leccino
altitudine: 500 mt.
numero di ulivi: 11
acidità: 0.1 %
periodo di raccolta: Ottobre Novembre Dicembre
metodo di raccolta: Manuale agevolata
estrazione: Continuo
ubicazione frantoio: Str. San Carlo Terni

NOVIS L'olio Extravergine di oliva NOVIS è ottenuto da olive raccolte precocemente rispetto alla fase di maturazione, quando sono ancora prevalentemente verdi. Ciò al fine di esaltare le caratteristiche di amaro e fruttato verde. Ideale per bruschette, minestre, verdure alla griglia e su verdure lesse come broccoletti e patate. Il giusto contrasto con il piatto, permette di usarlo come elemento portante e non relegarlo a semplice condimento. Il contatto con il cibo caldo, immediatamente prima di servirlo, esalta ancora di più gli aromi e mitiga le note eccessivamente pronunciate. CONCORDIA L'olio Extravergine di oliva San Bartolomeo "Concordia" è ottenuto da olive a media maturazione. Questo permette di ottenere un giusto equilibrio fra amaro e piccante che rimangono comunque ben evidenti. Ideale per carne e verdure alla griglia, bollito misto e mozzarella. SAGGIO L'olio Extravergine di oliva San Bartolomeo "Saggio" è ottenuto da olive a completa maturazione. Questo per riuscire a produrre un olio non invadente, poco amaro, con piccante lieve ed un fruttato maturo. Ideale per piatti delicati ma con cibi di pregio, quali tartufo, pesce alla griglia o vapore, bresaola. E' inoltre indicato come olio di cottura o frittura.

 
Azienda Agraria Iannarilli Ferruccio    P.I. 00590880555