zona d'origine: SONNINO - LATINA- LAZIO - ITALIA
cultivar: ITRANA
altitudine: 450 mt.
numero di ulivi: 2500
acidità: 0 %
periodo di raccolta: NOVEMBRE/DICEMBRE
metodo di raccolta: A MANO E MECCANICA
estrazione: CICLO CONTINUO - ESTRAZIONE A FREDDO
ubicazione frantoio: SONNINO
SCHEDA TECNICA PRODOTTO CATEGORIA : Olio extravergine di oliva ZONA DI PRODUZIONE: Sonnino (LT) VARIETA' OLIVE: Monocultivar itrana TIPO DI RACCOLTA: Brucatura a mano e meccanica TIPO DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo con certificazione estratto a freddo (temperatura di 27°) TEMPI DI CONSERVAZIONE: 18 mesi dall'imbottigliamento LAVORAZIONE: 1)selezione delle olive e molitura entro le 24/48 ore 2)lavaggio e defogliazione delle olive 3)frangitura delle olive (dalla quale si ottiene la pasta formata da polpa e osso) 4)gramolazione della pasta con temperatura di 27°(estrazione a freddo) 5)estrazione per centrifugazione (la centrifugazione separa tre fazioni le sanse * il mosto dell'olio * l'acqua delle olive) 6) decantazione naturale dell'olio extravergine di oliva ottenuto dentro silos 7) imbottigliamento del prodotto e commercializzazione dello stesso