zona d'origine: Ponte (BN) Italia
cultivar: Ortice, Perdolino, Racioppella, femminella, leccino, frantoio
altitudine: 300 mt.
numero di ulivi: 1500
acidità: 0.15 %
periodo di raccolta: Metà ottobre a fine novembre
metodo di raccolta: Brucatura a mano e con agevolatori meccanici
estrazione: Ciclo Continuo Integrale
ubicazione frantoio: Via Staglio
aspetto: Verde brillante
colore: Verde brillante
profumo: Al naso è caratterizzato da sentori prevalenti di
sapore: Ben strutturato, regala una splendida persistenza
impiego: Ottimo per antipasti di fagioli, legumi bolliti, zuppe in generale, pollame o carni bianche al for
Di un bel verde brillante. Al naso è caratterizzato da sentori prevalenti di erba, pomodoro e carciofo. Sono presenti sensazioni di sedano e vegetali dolci. Ben strutturato, regala una splendida persistenza che richiama di nuovo il pomodoro ed il carciofo. Amaro e piccante ben presenti ed armonici 0,2 in acido oleico max Ottimo per antipasti di fagioli, legumi bolliti, zuppe in generale, pollame o carni bianche al forno e carni rosse arrosto.