zona d'origine: regione sicilia, privincia di siracusa, comune di buccheri, monti iblei, sottozona montelauro.
cultivar: 100% tonda iblea
altitudine: 650 mt.
numero di ulivi: 200
acidità: 0.1 %
periodo di raccolta: dal 1 Ottobre al 15 Novembre
metodo di raccolta: brucatura a mano
estrazione: a freddo per centrifuga
ubicazione frantoio: chiaramonte
aspetto: velato
colore: verde brillante,
profumo: intenso di oliva frasca, sentori di pomodoro verde
sapore: pieno, aromatico con sensazioni di carciofo ed erb
densità: molto denso
impiego: a crudo sulla maggior parte delle pietanze
UNI EN ISO 22005:08 Cert. n° 3512 L'associazione dei Produttori Olivicoli Ass. A. Pr. Ol. Società Cooperativa Agricola via Pasubio n. 47 96100 Siracusa tel. 0931 65677 fax 0931 64030 gestisce il sistema di Rintracciabilità certificato da Agroqualità per la Filier A.M. olio di Tavano Alessandro a marchio "olio tavano"