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SocietĂ  Agricola Casa Sola di G.Gambaro S.S., Olio di oliva

SocietĂ  Agricola Casa Sola di G.Gambaro S.S., Olio di oliva

zona d'origine: Chianti Classico
cultivar: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Pendolino
altitudine: 330 mt.
numero di ulivi: 4000
aciditĂ : 0.13 %
periodo di raccolta: Novembre
metodo di raccolta: A mano direttamente sulla pianta
estrazione: A freddo
ubicazione frantoio: Chianti
aspetto: ---
colore: Verde con sfumature dorate
profumo: Intenso e complesso ricco di toni verdi di erbe
sapore: Erbe aromatiche, rosmarino e mentuccia
densitĂ : ---
impiego: ---

L’olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP ha una tradizione secolare tramandata di generazione in generazione che trae origine dal 300. Frantoio, Leccino, Correggilo, Moraiolo : dall’armonico equilibrio di queste olive differenti nasce l’olio DOP Chianti classico di Casa Sola, unico al mondo per il suo sapore leggermente piccante con una lieve nota di amaro e dalle straordinarie qualità nutrizionali. La zona di produzione dell’olio del “Chianti Classico” comprende, nelle provincie di Siena e di Firenze, i territori dei seguenti Comuni: Castellina in Chianti, Gaiole in Chianti, Greve in Chianti, Radda in Chianti per tutto il loro territorio, ed, in parte Barberino Val d’Elsa, Castelnuovo Berardenga, Poggibonsi, San Casciano in Val di Pesa e Tavarnelle Val di Pesa. La produzione di olio non può superare 650 chilogrammi per ettaro e deve essere prodotto esclusivamente con olive sane, ottenute secondo le più adeguate norme agronomiche, staccate direttamente dalla pianta prima del 31 dicembre di ogni anno.Raccolte eventualmente su reti o teli, trasportate e conservate in cassette sovrapponibili forate su 5 lati, in strati non superiori ai 30 cm. L’eventuale conservazione delle olive deve avvenire in appositi locali freschi e ventilati e per non più di tre giorni dalla raccolta. La trasformazione delle olive deve avvenire entro le ventiquattro ore dal conferimento nei frantoio. L’olio, per avere il riconoscimento del “Chianti Classico” deve essere idoneo alle analisi fisico-chimiche ed organolettiche previste dal regolamento CEE 2568/91, ad esempio il colore va dal verde intenso al verde con sfumature dorate, l'aroma è netto di olio di oliva e di fruttato. Tutte queste prescrizioni contribuiscono a classificare il nostro olio tra le DOP Italiane, vero sinonimo di qualità per i prodotti agro-alimentari.

 
SocietĂ  Agricola Casa Sola di G.Gambaro S.S.    P.I. 05690810485