OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

ANTICO FRANTOIO CIABARRA, Olio di oliva

ANTICO FRANTOIO CIABARRA, Olio di oliva

zona d'origine: Silvi (TE)
cultivar: Dritta
altitudine: 100 mt.
numero di ulivi: 100
acidità: 0.2 %
periodo di raccolta: Primi giorni di ottobre
metodo di raccolta: manuale e con pettini meccanici
estrazione: a freddo, con macina in pietra e presse idrauliche
ubicazione frantoio: di proprietà
aspetto: limpido
colore: verde con riflessi dorati
profumo: fruttato medio
sapore: leggere note di amaro e piccante
densità: media
impiego: zuppe di legumi e/o cereali, bruschette, insalate, carni arrostite

Il nostro è un olio extravergine monocultivar, che deriva, cioè, da una sola varietà di olive, la dritta (tipica cultivar abruzzese diffusa prevalentemente nelle Province di Pescara e Teramo). La vicinanza al mare, che rende il clima più mite, permette la maturazione precoce. La raccolta delle olive ha inizio dai primi giorni di Ottobre, quando le olive cominciano ad invaiare (cambiare colore). I frutti, raccolti con l’aiuto di pettini meccanici che simulano la raccolta manuale, vengono posti in casse forate, che ne garantiscono l’aerazione, e sono avviate al processo di estrazione che avviene rigorosamente entro le 24h dalla raccolta stessa. La lavorazione è eseguita con metodologia tradizionale: molitura mediante macina in pietra e estrazione a freddo con presse idrauliche. Il nostro olio stazione nei fusti in acciaio e in locale climatizzato fino a quando viene confezionato in base all’effettiva richiesta del cliente. La conduzione familiare dell’azienda ci permettono di soddisfare anche richieste personalizzate di regalie e bomboniere.

 
ANTICO FRANTOIO CIABARRA    P.I. 01613510674