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ANTICO FRANTOIO CIABARRA, Olive oil

ANTICO FRANTOIO CIABARRA, Olive oil

area of origin: Silvi (TE)
cultivar: Dritta
altitude: 100 mt.
number of olive trees: 100
acidity: 0.2 %
raising:
raising method:
extraction:
oil mill location:

Il nostro è un olio extravergine monocultivar, che deriva, cioè, da una sola varietà di olive, la dritta (tipica cultivar abruzzese diffusa prevalentemente nelle Province di Pescara e Teramo). La vicinanza al mare, che rende il clima più mite, permette la maturazione precoce. La raccolta delle olive ha inizio dai primi giorni di Ottobre, quando le olive cominciano ad invaiare (cambiare colore). I frutti, raccolti con l’aiuto di pettini meccanici che simulano la raccolta manuale, vengono posti in casse forate, che ne garantiscono l’aerazione, e sono avviate al processo di estrazione che avviene rigorosamente entro le 24h dalla raccolta stessa. La lavorazione è eseguita con metodologia tradizionale: molitura mediante macina in pietra e estrazione a freddo con presse idrauliche. Il nostro olio stazione nei fusti in acciaio e in locale climatizzato fino a quando viene confezionato in base all’effettiva richiesta del cliente. La conduzione familiare dell’azienda ci permettono di soddisfare anche richieste personalizzate di regalie e bomboniere.

 
ANTICO FRANTOIO CIABARRA    P.I. 01613510674