OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il miglior olio extravergine di oliva acquistato e ricevuto direttamente dal produttore, senza passaggi o intermediazioni commerciali.
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Olio extravergine di oliva, lattina 5 litri olio extravergine 100% pugliese (626)

lattina 5 litri olio extravergine 100% pugliese
Olio Extravergine di Oliva
Lt. 545.00
FruttatoAmaroPiccante
amaro fruttato piccante

L'olio extra vergine è ottenuto dalla prima spremitura di olive selezionate raccolte a mano al giusto grado di maturazione di due varietà delle Terra di Bari: la "Cima di Bitonto" detta anche Ogliarola o Nostrana e la "Coratina", frantumate con macine di granito del Monte Rosa nelle ore immediatamente successive al conferimento. Dalla sapiente miscela di queste due varietà nasce l'olio Pappalardo, delicato, fruttato e stuzzicante. E' indicato per frittura e condimento; non è filtrato: da ciò deriva una limitata sedimentazione ed un minimo intorbidamento, ma ciò non altera il suo gusto, anzi è indice della sua verginità (acidità dello 0,4%). L'olio extra vergine di oliva è ingrediente basilare per la trifolatura del Fungo Cardoncello nonché condimento principe delle nostre insalate, verdure lesse, zuppe di legumi, pesci in bianco ed in particolare della "Cialledde", tipica preparazione Altamurana di pane ed altri ingredienti poveri della dieta mediterranea.

 
FERDINANDO PAPPALARDO    P.I. 05694510727