Fruttato | Amaro | Piccante |
Lavorazione: a freddo a ciclo continuo entro 3 ore dalla raccolta, a temperatura tra i 23° e i 25° per conservare la propria ricchezza fenolica (polifenoli, tocofenoli, omega3, vitamine, elementi anti-ossidanti princìpi). Limpido. Colore giallo con netti riflessi verdolini. Fruttato medio-intenso e molto fresco, persistente, con netti sentori vegetali d’erbe ed ortaggi spontanei di campo (tarassaco, cicoria e ravanello), foglia d’ulivo e bratte di carciofo. Gustativa: Lievemente dolce ma sapido, piccante, schietto, con netta e gradevole percezione amara e lieve astringenza, di buona pienezza e persistenza con retrogusto leggera vena amara, gambo di carciofo e mandorla fresca. Abbinamenti: A crudo su uova ripiene, tortelli d’erbette selvatiche, risotto con piselli, seppie con carciofi, orecchiette con cime di rapa . In cottura con zucchini trifolati, salciccia con broccoli, pollo con peperoni, caponata 2cl € 1,40 10cl € 4,20 25cl € 9,50 50cl € 14,50 Lattina 3L ï