OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Olio extravergine di oliva, Olio ALFREDO (350)

Olio ALFREDO
Olio ALFREDO
Olio Extravergine di Oliva
Lt. 0.255.00
FruttatoAmaroPiccante
amaro fruttato piccante

DESCRIZIONE PER GUIDA SLOW FOOD 2013/2014 Alfredo (varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo) si presenta verde con vivaci riflessi dorati, i profumi sono caratterizzati da un leggero sentore erbaceo con rimandi alla foglia e alle erbe selvatiche. Al palato la pasta è avvolgente e il corpo rotondo con il frutto in evidenza, seguito da note di cardo e peperoncino. Persistente retrogusto amaro e piccante sigla il finale. Alfredo: Limpido e di colore verde con caldi riflessi dorati, l’olio si presenta al naso con un fruttato verde leggero accompagnato da note fragranti di erba appena tagliata e foglia. In bocca si rivela morbido ed ampio caratterizzato da sentori vegetali di oliva fresca cui si affiancano decise note amare di cardo selvatico e punte di piccante. Il finale, piacevolmente lungo, richiama il peperoncino. Nel complesso un olio vivace e ben strutturato Dott.ssa Chiara Olivi

 
PIERONI Maria Luisa    P.I. 01201300538