Area di produzione: 40 ettari di colline nel territorio del Chianti Classico Esposizione al sole: sud est Altitudine: 330 metri sul livello del mare Varietà di olive: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino Forma di allevamento: Promiscuo Metodo di raccolta: a mano direttamente sulla pianta Produzione massima: 650 kg/ha Le olive sono messe in cassette speciali perforate per una buona aerazione delle olive Lavorazione delle olive: al massimo 36 ore dalla raccolta, le olive vengono portate al frantoio per la prima estrazione a freddo Frantoio di trasformazione a ciclo continuo Temperatura di estrazione: max. 28ºC CARATTERISTICHE acidità 0,15 % AC OLEICO n perossidi 4,9 meq O2/Kg K232 1,85 K270 0,13 DELTA K 0,00 TOCOFEROLI 285 mg Colore: verde con sfumature dorate Profumi: intenso e complesso. Ricco di toni verdi di erbe di campo, cardo selvatico e carciofo Gusto: erbe aromatiche, rosmarino e mentuccia Ottimo con: formaggi,