OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Agricola Il Toppo s.r.l., Frantoio

Nei terreni dell'azienda biologica Il Toppo ( certificata ICEA) gli uliveti, composti da circa 3000 piante, sono situati ad un'altitudine tra i 400 e i 500 mt. ed esposti felicemente a sud dove possono godere di un favorevolissimo microclima che permette loro di portare avanti il ciclo produttivo senza particolari rischi relativi alla presenza di parassiti. Le cultivar che sono presenti negli uliveti del Toppo sono prevalentemente Leccino,Frantoio e Dolce Agogia che vengono nutriti con concimi biologici ( stiamo parlando quindi di letame proveniente da animali allevati in biologico) e somministrati alle piante durante il periodo della ripresa vegetativa cioè in primavera. La raccolta delle olive nelle nostre zone avviene generalmente dai primi giorni di novembre fino alla metà di dicembre e noi la effetuiamo rigorosamente a mano tramite quindi il metodo detto della "brucatura". La filiera inizia e vede la fine tutta all'interno della nostra azienda agraria dove seguiamo quindi personalmente la coltivazione, la lavorazione, l'imbottigliamento e la commercializzazione dell'olio extra vergine di oliva. Le olive appena raccolte arrivano al frantoio del Borgo di Toppo e non rimangono in attesa di essere lavorare per più di 24 ore, la lavorazione avviene rigorosamente a freddo, il che significa l'utilizzo dell'acqua avviene ad una bassa e costante temperatura durante tutta la fase della lavorazione ( max 24°). Il risultato di qualità che raggiungiamo con il nostro olio extra vergine di oliva è garantito prima di tutto dalla qualità della materia prima utilizzata ( km 0 ) e dal rispetto di tutte le regole fondamentali per la creazione di un vero extra vergine di oliva di qualità superiore. Alla fine del ciclo di produzione l' olio extra vergine di oliva da noi prodotto non viene fatto filtrare bensì posto in appositi fusti di acciaio dove il filtraggio avviene in modo naturale cioè attraverso il trascorrere del tempo che permette all'olio di decantare e co

 
Agricola Il Toppo s.r.l.    P.I. 02509030546