Frantoio a ciclo continuo Pieralisi Il frantoio di tipo continuo (detto anche moderno) è il risultato di una esigenza per ottenere sempre più alta qualità del prodotto olio di oliva, tecnologia e innovazione. L'elemento che contraddistingue un impianto a ciclo continuo e senza dubbio il DECANTER a due fasi me mezzo, organo principale, il cuore di un frantoio. Le olive vengono lavate e defogliate; inviate al frangitore, che rilascia una formazione continua di pasta olive che va alla gramolatrice; la pasta olive viene poi inviata alla centrifuga (decanter), che separa la pasta nei suoi tre componenti, sansa, acqua di vegetazione e mosto olio. L'olio e l'acqua di vegetazione sono inviati ai separatori centrifughi per estrarre l'olio. La tecnologia a due fasi denominata "Integrale" non utilizza l'aggiunta di acqua di diluizione, al fine di evitare il dilavamento dell’olio, preservando le sue parti aromatiche di maggior pregio, e di operare a basse temperature per ottenere un prodotto di alta qualità. Il Frantoio dell'Azienda Peddio si trova in Località Barones, Cuglieri. Per maggiori informazioni visita il sito oliopeddio.it