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La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
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Olio Roi, Frantoio

La nostra produzione di Olio Extra Vergine deriva esclusivamente dalla prima spremitura a freddo delle olive di cultivar Taggiasca con macine in pietra. La lavorazione viene realizzata senza riscaldamento della pasta d'olive e senza l'aggiunta di acqua calda alla pasta stessa ed al mosto oleoso, conferendo all'Olio Extra Vergine d'Oliva ROI una maggiore superiorità bionutrizionale ed organolettica e una migliore conservazione (non bisogna dimenticare che calore e luce sono pericolosi nemici dell'olio). Per ROI la qualità è essenziale. Oltre a fare un prodotto unanimemente apprezzato, frutto di accuratissima selezione delle olive e di altissima attenzione nella lavorazione in frantoio, ROI traccia in modo inequivocabile i suoi prodotti, come previsto nel disciplinare del Consorzio per la tutela dell'Olio extravergine di oliva DOP (Denominazione di Origine Protetta) Riviera Ligure. Con i CRU fa molto di più, giacché sull'etichetta di Gaaci, Riva Gianca e Morga specifica con precisione estrema quali sono gli uliveti di provenienza, quante sono state le olive raccolte, quante bottiglie ne sono state prodotte. Inoltre, il monocultivar taggiasca è per definizione un prodotto locale. In questo modo, il consumatore è certo del prodotto che compra e che utilizza, un prodotto totalmente ligure. Così come sono liguri le olive taggiasche. Riguardo alla freschezza, ROI si impegna ad imbottigliare la propria produzione prima dell'inizio della stagione olivicola successiva, limitando quindi la durata di vita del prodotto, che per Legge deve essere consumato entro 18 mesi dall'imbottigliamento.

 
Olio Roi    P.I. IT01134130085