OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il dominio oliveoil.it é in vendita. Se interessati scrivere a info@oliveoil.it
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Az.Agr.Mannelli Giulio, Frantoio

L'azienda agraria Giulio Mannelli gestisce l'intera filiera produttiva dell'olio controllando personalmente tutte le operazioni preparatorie dalla concimazione (rigorosamente organica) alla potatura, a tutti i processi di lavorazione che avvengono esclusivamente all'interno del frantoio aziendale. Un impianto all'avanguardia che permette una linea di molitura a ciclo continuo con estrazione a freddo e monitoraggio costante delle temperature in tutte le fasi, ottimizzando i tempi di trasformazione a beneficio della qualità finale dell'olio ottenuto. Nel frantoio, che accoglie unicamente le olive di proprietà, si controllano tutti i passaggi del processo di lavorazione. La raccolta avviene in un periodo di tempo limitato fin dalla prima decade di ottobre rigorosamente per 'brucatura' a mano per preservare l'integrità della drupe. Le olive sistemate in apposite casse areate per evitare lo schiacciamento e il formarsi di muffe, dopo un'attenta selezione vengono defogliate e successivamente lavate. Il processo di estrazione a freddo che comprende la frangitura, la gramolatura e la separazione avviene rigorosamente entro lo stesso giorno della raccolta. Lo stoccaggio è effettuato in tanks di acciaio inossidabile in atmosfera modificata con azoto, al riparo da luce e a temperatura controllata, con lo scopo di preservare il prodotto da rapide ossidazioni. L'imbottigliamento viene effettuato rigorosamente all'interno dall'Azienda secondo i criteri e le normative HACCP (analisi e controllo dei punti critici). La qualità di un olio d'oliva dipende pertanto da molti fattori correlati: le condizioni ambientali, le cultivar, le tecniche di coltivazione, di raccolta, di estrazione e di conservazione, ed è definita da quel sottile legame che unisce le caratteristiche organolettiche a quelle nutrizionali ed analitiche. Una qualità e un prodotto autentico del quale si assicura la tracciabilità garantita dalla certificazione CSQA UNI EN ISO 22005:08 sistema di

 
Az.Agr.Mannelli Giulio    P.I. 02253520544