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Oleificio Tiso, Frantoio

Oleificio Tiso, Frantoio

Il Frantoio Tiso è munito di un impianto a ciclo continuo che ci permette di ottenere un olio di queste caratteristiche: - SCARSA ACIDITA’ . Nell’Olio extravergine d’Oliva deve essere inferiore allo 0,8% - BASSO CONTENUTO DI PEROSSIDI. Il numero di perossidi indica il grado di ossidazione primaria dell'olio, quindi la sua tendenza a irrancidire più o meno rapidamente. - ALTO CONTENUTO DI POLIFENOLI. I polifenoli conferiscono all’olio stabilità, qualità nutrizionali e salutistiche oltre che le caratteristiche di piccante e amaro. La lavorazione con ciclo continuo a freddo è in grado di preservare intatte le qualità e le caratteristiche organolettiche delle olive appena raccolte (sapore, colore, profumo) e consente dei vantaggi rispetto alla lavorazione tradizionale a presse: esalta la corposità e l’aroma del fruttato dell’Olio; si ottiene un Olio dotato di una maggiore carica fenolica, maggior dotazione quindi di antiossidanti naturali preziosi alla nostra salute; pulizia dei macchinari, che evita rischi di contaminazione tra una partita di olive e l’altra, con il risultato di un Olio di migliore qualità, igiene e purezza; migliora la conservabilità dell’Olio grazie al maggior numero di polifenoli trattenuti durante il ciclo di estrazione; si ha un breve tempo di esposizione della pasta d’olive alla luce e all’aria che comporterebbe fenomeni di ossidazione e ad un inizio di decomposizione dei polifenoli con conseguente aumento di acidità, del numero dei perossidi, di irrancidimento e perdite di colore nell’olio; si riducono i tempi di lavorazione; …….in poche parole Olio di Oliva di alta Qualità!! Dato che Qualità e Quantità spesso non vanno d’accordo, è bene ricordare che la resa industriale delle olive dipende fondamentalmente: dal tipo di cultivar di oliva (frantoio, leccino, rosciola, etc.) dal grado di maturazione delle olive; dall’umidità presente nell’oliva; dalla quantità di foglie, r

 
Oleificio Tiso    P.I. 02075750642