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De Ruosi Azieda Olivicola Biologica, Frantoio

De Ruosi Azieda Olivicola Biologica, Frantoio

Il frantoio aziendale è il cuore pulsante dell’Azienda Agrolivicola De Ruosi, dal 1954 anno della sua fondazione ha molito le olive di produzione aziendale e quelle dei produttori locali che si affidano a noi per trasformare il loro prodotto. In questo mezzo secolo ci sono stati continui rinnovamenti dei macchinari del frantoio fino alla configurazione odierna: un impianto a ciclo continuo Pieralisi costituito da un gruppo di lavaggio e defogliazione delle olive , le quali una volte pulite e defogliate vengono molite in un frangitore a basso numero di giri e lasciate gramolare in vasche gramolatici da sette quintali cadauna di capacità. Nelle gramole a temperatura ambiente non superiore a 30 gradi la pasta di oliva raggiunge il punto ottimale per poi poter essere convogliata nell’estrattore centrifugo il quale provvede alla separazione delle parte oleosa dalla parte solida e liquida, l’olio e l’acqua estratti per centrifugazione vengono convogliati infine ai separatori centrifughi che provvedono a pulire ulteriormente l’olio estratto dalla centrifuga e recuperare le ultime particelle di olio presenti ancora nell’acqua di vegetazione. Dai separatori finalmente dopo un processo di lavorazione durato circa 2 ore abbiamo il nostro olio che viene trasferito nelle cisterne di stoccaggio

 
De Ruosi Azieda Olivicola Biologica    P.I. 01588700615