Il Frantoio Avanzi, situato nel complesso principale produttivo dei Fratelli Avanzi, utilizza un impianto di molitura ad altissima tecnologia Alfa Laval. Le olive vengono lavorate a ciclo continuo e rigorosamente a freddo tramite le spremitura a pietre od a dischi. Il Frantoio ha una produzione di olio extravergine superiore altamente selezionata, ed è in assoluto l'olio dalle caratteristiche più nobili. L'olio del Garda è rinomato per la sua delicatezza, il suo gusto leggermente fruttato e per l'incredibile digeribilità. Il disciplinare di produzione dell'Olio Extravergine Garda d.o.p. prevede che l'acidità sia bassissima ed impone norme severe affinchè la qualità sia garantita. Le olive, giunte quasi a maturazione tra fine ottobre e inizio novembre, vengono raccolte e spremute lo stesso giorno per mantenere il profumo ed il caratteristico gusto dolce dell'olio a bassissima acidità. Un'autentica delizia per i palati più attenti. Con la stessa cura Avanzi produce anche il classico Extravergine del Garda D.O.P. rigorosamente prodotto con olive provenienti solo da colture di proprietà. http://www.avanzi.net/Il_Frantoio