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ANTICO FRANTOIO CIABARRA, Olive mill

ANTICO FRANTOIO CIABARRA, Olive mill

La filiera di produzione dell’olio extra vergine Antico Frantoio Ciabarra è completamente interna: la coltivazione biologica degli olivi, la raccolta semimanuale mediante pettini meccanici, la molitura mediante macina con ruote in granito, l’estrazione a freddo dell’olio con presse idrauliche, lo stoccaggio in fusti di acciaio inox e il confezionamento manuale per garantire un attento controllo sulla qualità di ogni singola latta o bottiglia. L'impianto di molitura si estende su una superficie di circa 150 mq e ha una capacità produttiva di circa 6 quintali/ora. Curiamo tutte le fasi della trasformazione scrupolosamente. Le olive, dopo essere state defogliate, vengono molite entro le 24 ore dalla raccolta per evitare processi di fermentazione e decomposizione che altererebbero le caratteristiche chimiche, organolettiche e nutraceutiche dell’olio. La pasta viene poi distribuita su dei filtri rotondi chiamati fiscoli che vengono infilati su dei carrelli, posizionati successivamente sotto le presse. In questa fase fuoriescono acqua di vegetazione e olio, separati successivamente mediante separatore centrifugo. L’olio ottenuto non viene ulteriormente filtrato, ma si raffina per naturale decantazione. All’inizio della primavera, circa, i fusti non ancora esauriti, vengono travasati per togliere il naturale sedimento di particelle di acqua di vegetazione (morchia) che si deposita sul fondo.

 
ANTICO FRANTOIO CIABARRA    P.I. 01613510674