Per cultivar di olivo si intende una pianta coltivata, ottenuta con il miglioramento genetico attraverso mutazioni gemmarie fissate per via vegetativa o per incrocio spontaneo e successiva disseminazione. Ogni cultivar si identifica in un particolare genotipo i cui caratteri sono fissati e ripetibili. La selezione ha portato alla costituzione di vere e proprie cultivar di olivo che, nella generalità dei casi, mantengono un'identità associata ad un territorio. Esistono centinaia di cultivar di olive, che hanno forma e dimensioni differenti, caratterizzate da un diverso rapporto tra polpa e nocciolo.
Attraverso la tabella seguente, è possibile ordinare i risultati sulla base del cultivar, dell'acidità, della zona di origine.
Utilizza il form per modificare la ricerca sulla base del cultivar.
Produttore | cultivar | acidità | zona d'origine |
Azienda Agricola Rossi Roberto | Taggiasca | 0.2 | Pietrabruna |
Biofattoria sociale "Marinello" | Roggianella, Dolce Rossano, Nocellara messinese | 0.2 | Contrada Marinello - Cervicati (CS) - Italia |
OLIS - GERACI | Nocellara del Belice | 0.14 | Valle del Belice Sicilia |
Azienda Agricola Miracco Atanasio Franco | DOLCE DIROSSANO, CAROLEA, ROGGIANELLA | 0.1 | IGP CALABRIA |
frantoio oleario ranieri alfredo | LECCINO -DRITTA-INTOSSO. | 0.2 | ROSCIANO |
Poggio di Montepescoli | Frantoio, Leccino, Moraiolo | 0.25 | colline di Firenze |
RIFUGIO DEI SOGNI di Busato Mario | frantoio, muraiolo , pendolino , leccino e corregiolo | 0.19 | Volterra |