Per cultivar di olivo si intende una pianta coltivata, ottenuta con il miglioramento genetico attraverso mutazioni gemmarie fissate per via vegetativa o per incrocio spontaneo e successiva disseminazione. Ogni cultivar si identifica in un particolare genotipo i cui caratteri sono fissati e ripetibili. La selezione ha portato alla costituzione di vere e proprie cultivar di olivo che, nella generalità dei casi, mantengono un'identità associata ad un territorio. Esistono centinaia di cultivar di olive, che hanno forma e dimensioni differenti, caratterizzate da un diverso rapporto tra polpa e nocciolo.
Attraverso la tabella seguente, è possibile ordinare i risultati sulla base del cultivar, dell'acidità, della zona di origine.
Utilizza il form per modificare la ricerca sulla base del cultivar.
Produttore | cultivar | acidità | zona d'origine |
OLIS - GERACI | Nocellara del Belice | 0.14 | Valle del Belice Sicilia |
Sole di Cajani | Carpellese, Pendolino, Picholine | 0.12 | Valle del Tanagro |
Vultaggio Poma Giuseppe | Cerasuola Nocellara Biancolilla | 0.1 | Valli Trapanesi |
AGROPAN | nocellara del bolice | 0.1 | VALLI TRAPANESI |
OLIO OTTAVIANI DI UDOVICH PAOLA | caninese | 0.025 | Villa San Giovanni in Tuscia |
RIFUGIO DEI SOGNI di Busato Mario | frantoio, muraiolo , pendolino , leccino e corregiolo | 0.19 | Volterra |
Oiland S.a.s. di Pietro Catizzone & C. | Carolea | 0.2 | Zagarise - Presila catanzarese |