AZIENDA L'Antico Frantoio Bo vanta
una lunga tradizione. In attività dal
1867, questa azienda ha saputo
rinnovarsi e migliorarsi sempre più negli
anni. Il frantoio oggi riesce a soddisfare
la richiesta di 1.500 contadini del Golfo
del Tigullio, quota significativa per
un'azienda artigianale, volta sempre
più alla produzione di qualità e del
commercio di nicchia. Gli oliveti sono
collocati nella zona di Sestri Levante,
dove crescono piante delle varietà
Razzola, Pignola, Lavagnina e Leccino.
Sul sito internet è possibile anche
conoscere la tracciabilità di ogni singola
bottiglia.
PRODOTTO L'extravergine di punta
dell'azienda è l'olio "Le Due Baie",
un blend estremamente particolare,
ottenuto dalle diverse tipologie di olive
raccolte negli oliveti della zona, con
netta prevalenza di Lavagnina, cultivar
per eccellenza del Levante. È un fruttato
medio con spiccate note di pomodoro
maturo e fiori, contraddistinto da una
grande dolcezza e freschezza finale al
palato, caratteristiche che confermano
coerenza e armonia tra olfatto e gusto.
ABBINAMENTI Le Due Baie ci sembra
perfetto a crudo in aggiunta a uno dei
piatti tipici per eccellenza della cucina
ligure: pasta al pesto con patate e
fagiolini.