I terreni della Tenuta Basciano sono situati nella Provincia di Pescara, su una zona collinare con vista panoramica sull’Adriatico e sull’Appenino centrale. Il nostro uliveto viene coltivato dalla famiglia Colazzilli già da quattro generazioni, gli ulivi secolari sono più di 500, la maggior parte è della varietà Dritta, quest’ultima è una cultivar autoctona di alto pregio, selezionata dai Monaci Benedittini in questa zona più di 1000 anni fa. Ancora oggi, grazie alla Dritta, questo territorio è conosciuto come “Triangolo d’Oro dell’Olio di Oliva†e rappresenta una parte essenziale dell’ area riconosciuta come prima zona con Denominazione di Origine Protetta in Italia, la D.O.P. Aprutino-Pescarese. Quando 15 anni fa, Boris Colazzilli ha preso la conduzione del grande uliveto, ha deciso che era fondamentale continuare ad usare i criteri dell’agricoltura biologica, così come lo faceva da oltre 30 anni suo padre. Con molta pazienza e perseveranza e grazie ai consigli preziosi del Nonno, Boris e sua moglie Angelika (tedesca) sono riusciti ad affrontare il difficile percorso di produrre olio di oliva biologico. Oggi la Tenuta Basciano produce un olio extravergine di oliva di altissima qualità , grazie alla conoscenza profonda di Boris nell’uso delle tecnologie moderne di produzione che prevedono una meticolosa raccolta delle olive, un‘immediata molitura nel migliore frantoio della zona e un’ottimale conservazione dell’olio ottenuto. Il carattere abruzzese - tedesco dell’azienda , forte, gentile ed affidabile è il motivo per cui il nostro Olio di oliva extravergine, di sapore intenso, fresco e fruttato ormai è conosciuto ed apprezzato oltre i confini nazionali da appassionati ed intenditori. Noi crediamo che l’antica tradizione del far olio possa trovare un futuro solo quando si ritorna all’agricoltura biologica garantendo una corretta informazione e l’assoluta tracciabilità dall’oliva alla bottiglia di