L’azienda agricola Cuvea nasce dalla voglia ("voglia" in dialetto ligure si dice appunto "cuvea") di due giovani sposi di seguire la passione per la propria terra attraverso un’iniziativa imprenditoriale capace di portare a far conoscere i sapori autentici della Liguria. Così nel 2010 Luca e Sira Gastaudo decidono di trasformare in una piccola azienda agricola l’esteso uliveto familiare con l’obiettivo di produrre olio extravergine di sola oliva taggiasca. L'uliveto centenario dell'azienda è ubicato sulle colline dell'antico borgo medievale di Rocchetta Nervina a 290 m s.l.m. ed è composto da oltre 400 piante di oliva taggiasca che grazie all'altitudine e al clima mite non necessitano di alcun trattamento e producono quindi un olio di alta qualità dal gusto inconfondibile. A fianco della produzione in edizione limitata di olio, l'azienda ha deciso di ampliare la sua offerta proponendo anche alcuni prodotti tipici realizzati esclusivamente con materie prime dell’eccellenza del Ponente Ligure.