OliveOil
La guida ai Produttori italiani di olio di oliva
Olive Oil
oliveoil
Il miglior olio extravergine di oliva acquistato e ricevuto direttamente dal produttore, senza passaggi o intermediazioni commerciali.
Carrello -> 
Il tuo carrello é vuoto

Frantoio Romano, Azienda

Notizie sull’azienda: Il frantoio Romano, nasce verso la metà del 1800, quando la corrente ancora non c’era, la macina con ruote in pietra veniva azionata a trazione animale, e l’olio ottenuto con pressa a vite di legno, separazione mosto per affioramento e manuale. Nella 4° generazione Alberto, si afferma nel settore oleario grazie alla passione, tradizione ed impegno che, da quasi un secolo ne costituiscono la filosofia tramandando di generazione in generazione: l’amore per l’olio extravergine di oliva. Nel 2004 prima e nel 2007 poi, l’azienda completa la propria identità con l’acquisto e l’installazione di un moderno impianto a ciclo continuodi nuova tecnologia del gruppo Pieralisi, ditta leader del settore oleario… . Nel Frantoio Romano vengono selezionate con cura e lavorate poi, olive sane ed al giusto grado di maturazione dando origine all’olio extravergine di oliva: monovarietale ORTICE fiore all’occhiello con le sue pregiate qualità organolettiche, e olio Extravergine Romano (blend) , dove sono racchiusi olii delle altre varietà tipiche della zona, quali frantoio leccino ecc. ecc ! Inerente al monovarietale ortice, esso è il simbolo della più pura tradizione del Sannio. E’ un nettare dal sapore inconfondibile, in cui si riscontrano amaro e piccante alla giusta intensità. All’olfatto si offre ampio ed elegante, dotato di ricche note di pomodoro fresco, carciofo e spiccati sentori vegetali. Tutte queste note, rendono l’olio extravergine di oliva Romano ancora più speciale da un ingrediente in più: dalla passione che da anni la famiglia ha curato.

 
Frantoio Romano    P.I. 01093980629